Rezepte

Raclette - das Grundrezept

 

Zutaten für 4 Personen:

800g     kleine Kartoffeln

800g     Raclettekäse, in Scheiben geschnitten

 (Pro Person benötigen Sie ca. 200g Raclettekäse und ca. 200g kleine Kartoffeln.)

Klassische Beilagen:

Essiggurken, Silberzwiebeli, Knoblauch, Mixed Pickles, Pfeffer, Paprika

 

Die Zubereitung:

Die Rinde beim Raclettekäse nur abschaben, niemals wegschneiden. Sie wird beim Schmelzen schön knusprig und ist sehr aromatisch.

Eine Scheibe Raclettekäse ins Pfännchen legen und das Pfännchen in den gutvorgeheizten Racletteofen stellen. Den Raclettekäse sollten Sie nicht zu lange im Ofen lassen, damit das Fett nicht ausscheidet.

Nachfolgend finden Sie einige Zutaten, welche Sie gut zum Raclettekäse kombinieren können.

Kreieren Sie auch Ihre eigenen Raclette-Rezepte, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

 

·        Rösti mit Raclettekäse überbacken. Die Rösti sollte vorher in der Pfanne gebraten werden.

·        Speckwürfelchen und Zwiebelringe

·        Schweinsfiletwürfel, Hähnchenfleisch in Streifen, etc. Das Fleisch sollte vorher in der Pfanne oder auf der Grillplatte angebraten werden.

·        Frische Tomatenscheiben, Oregano und Basilikum

·        Maiskörner und „Ghackets“. Das Fleisch vorher würzen und in der Pfanne anbraten.

·        Früchte wie Ananas, Birnen, Äpfel, Pfirsiche, Himbeeren, etc.

·        Gemüse wie Peperoni, Spargeln, Zucchetti, Oliven, Spinat, Champignons, Brokkoli, Avocado, etc.

·        Garnelen, Dorsch, Sardellen, etc.

·        Gorgonzola. Ein kleines Stück davon auf den Raclettekäse legen und schmelzen

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