Für 4 Personen
200 g Weissmehl
2 EL Rohzucker
1 Päckli Vanillezucker
1 TL Natron
0.25 TL Salz
3 dl Buttermilch
30 g Butter, flüssig
1 Ei
Butter zum Bestreichen
100 g saurer Halbrahm
150 g Heidelbeeren
4 EL Agavendicksaft
Puderzucker
Für den Teig Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch, Butterund Ei verrühren, darunterrühren.
Raclette-Pfännchen mit wenig Butter bestreichen, im Raclette-Ofen heiss werden lassen. Wenig Teigin die Pfännchen geben, so dass die Böden überzogen sind. Pancakes goldgelb backen,herausnehmen. Mit saurem Halbrahm, Heidelbeeren, Agavendicksaft und Puderzucker garnieren.
Zubereitung ca. 30 Minuten