Recette

Raclette - Recette de base

Ingrédients pour 4 personnes:

800 g    de petitespommes de terre

800 g    de fromage àraclette coupé en tranches

 (Il faut compter env. 200 g de fromage àraclette et env. 200 gde petites pommes de terre par personne.)

 

Accompagnements classiques:

cornichons, petits oignons blancs, ail, mixed pickles(sauce aux marinades), poivre, poivrons

 

Préparation 

Gratter la croûte du fromage à raclette sans lacouper. En fondant, la croûte du fromage à raclette devient bien croustillanteet a un goût très aromatique.

 

Poser une tranche du fromage à raclette dans la petitepoêle et poser la petite poêle dans le four à raclette bien préchauffé. Ne paslaisser le fromage à raclette trop longtemps dans le four pour éviter que lagraisse soit évacuée.

 

 

Ci-après nous proposons quelques ingrédients qui se marient bien avec lefromage à raclette.

Vous pouvez également créer vos propres recettes deraclette, l’imagination n’a pas de limites !

 

·        Röstis gratinésavec du fromage à raclette. Il convient de faire frire auparavant les röstisdans la poêle.

·        Lardons etrondelles d’oignon

·        Filet de porccoupé en cubes, viande de poulet coupée en lamelles, etc. Il convient de fairefrire la viande auparavant dans la poêle ou sur la plaque de grill.

·        Tomates fraîchescoupées en tranches, origan et basilic

·        Graines de maïset « ghackets » (viande hachée). Assaisonner la viande auparavant etla faire frire dans la poêle.

·        Fruits telsque : ananas, poires, pommes, pêches, framboises, etc.

·        Légumes telsque : piments, asperges, courgettes, olives, épinards, champignons deParis, brocolis, avocats, etc.

·        Crevettes,cabillaud, anchois, etc.

·        Gorgonzola.Poser un petit morceau de gorgonzola sur le fromage à raclette et le fairefondre.

Plus de recettes