Ingrédients pour 4 personnes:
800 g de petitespommes de terre
800 g de fromage àraclette coupé en tranches
(Il faut compter env. 200 g de fromage àraclette et env. 200 gde petites pommes de terre par personne.)
Accompagnements classiques:
cornichons, petits oignons blancs, ail, mixed pickles(sauce aux marinades), poivre, poivrons
Préparation
Gratter la croûte du fromage à raclette sans lacouper. En fondant, la croûte du fromage à raclette devient bien croustillanteet a un goût très aromatique.
Poser une tranche du fromage à raclette dans la petitepoêle et poser la petite poêle dans le four à raclette bien préchauffé. Ne paslaisser le fromage à raclette trop longtemps dans le four pour éviter que lagraisse soit évacuée.
Ci-après nous proposons quelques ingrédients qui se marient bien avec lefromage à raclette.
Vous pouvez également créer vos propres recettes deraclette, l’imagination n’a pas de limites !
· Röstis gratinésavec du fromage à raclette. Il convient de faire frire auparavant les röstisdans la poêle.
· Lardons etrondelles d’oignon
· Filet de porccoupé en cubes, viande de poulet coupée en lamelles, etc. Il convient de fairefrire la viande auparavant dans la poêle ou sur la plaque de grill.
· Tomates fraîchescoupées en tranches, origan et basilic
· Graines de maïset « ghackets » (viande hachée). Assaisonner la viande auparavant etla faire frire dans la poêle.
· Fruits telsque : ananas, poires, pommes, pêches, framboises, etc.
· Légumes telsque : piments, asperges, courgettes, olives, épinards, champignons deParis, brocolis, avocats, etc.
· Crevettes,cabillaud, anchois, etc.
· Gorgonzola.Poser un petit morceau de gorgonzola sur le fromage à raclette et le fairefondre.
…