Ingrédients pour 4 pains:
500 g de farine à pâtisserie
1 CS de romarin, de thym et d’origan hachés
1,5 CC de sel
½ cube de levure
1 CS d’huile d’olive
3,5 dl d’eau
Préparation:
Mélanger la farine, les herbes et le sel dans un bol. Ajouter la levure, l’huile et l’eau et mélanger avec le crochet pétrisseur jusqu’à ce que le mélange soit doux et lisse. Couvrir et laisser lever pendant environ 1 heure. Diviser la pâte en 4 morceaux et roulez en boules avec un peu de farine.
Étaler avec un rouleau la pâte à environ 1 cm d’épaisseur. Saupoudrer d’un peu de farine. Utiliser le dos d’un couteau et faire des lignes sur les pains horizontalement et verticalement, espacés de 2,5 cm. Placer les pains sur deux plaques à pâtisserie.
Mettre les deux plaques dans le four, assurez-vous d’une distance suffisante entre les deux plaques. Régler le mode de chaleur par convection sur 220° C. Cuire les pains à feu croissant pendant environ 25 minutes. Sortir les pains du four et laisser refroidir sur une grille.
Préparation:
Temps de préparation:
Temps de préparation: d’environ 20 minutes
Temps de repos pour la levée de la pâte: d’environ 1 heure
Temps de cuisson: d’environ 25 minutes