Rezepte
Verblüffen Sie Ihre Gäste mit kreativen Grill-GerichtenDie Grillsaison ist eingeläutet. Machen Sie den Start in den Grillsommer zum Erlebnis! Exklusiv für Nouvel haben die Schweizer Grillmeister 2016 "Los Grillos" einzigartige Grill-Rezepte kreiert. Zaubern Sie Ihren Gästen ein einmaliges Grill-Erlebnis auf den Tisch! HIER KÖNNEN SIE DIE REZEPTE HERUNTERLADEN
|
Original Schweizer Käsefondue
Das Caquelon mit einer Knoblauchzehe ausreiben.
Pro Person...
... 200g Käsemischung ins Caquelon geben, 1/2 TL Maisstärke darüberstreuen, 1/4 Knoblauchzehe dazupressen, 1 dl Weisswein und einige Tropfen Zitronensaft dazugiessen.
Alles langsam, unter stetem Rühren, zum Kochen bringen. Nach Belieben mit Kirsch verfeinern, mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Tipps:
- Ist der Käse zu flüssig: Hitze erhöhen. Etwas in Weisswein aufgelöste Maisstärke oder eine Hand voll Käse darunterrühren.
- Schmilzt nicht richtig: Hitze erhöhen. Langsam, wenig Weisswein dazurühren. Eine kleine Menge genügt.
- Fondue scheidet: Etwas in Weisswein aufgelöste Maisstärke und einige Tropfen Zitronensaft dazurühren. Unter kräftigem Rühren nochmals aufkochen.
- Zu wenig Aroma: Fondue nach belieben mit Salz, Pfeffer aus der Mühle oder Paprika nachwürzen.